キャベツとたらこのチーズアヒージョ

メラトニンを含む「キャベツ」とトリプトファンを含む「カマンベールチーズ」、「たらこ」を具材にしたアヒージョです。


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キャベツとたらこのチーズアヒージョ

材料: (2人分)

  • キャベツ・1/6個
  • マッシュルーム・3個
  • カマンベールチーズ・50g
  • たらこ・1腹

A
  • にんにく(薄切り)・2片
  • 赤唐辛子(種を取り除く)・1本
  • オリーブオイル・1 カップ
  • 塩、こしょう・各適量
  • バゲット(薄切り)・適量

調理時間

約15分

エネルギー・栄養素 (1人分)

842kcal (総量 270.65g)/ 塩分2.7g/タンパク質 17.7g /炭水化物 36.9g/脂質 68.6g

快眠のための栄養素

  • キャベツ(メラトニン)
  • カマンベールチーズ(トリプトファン)
  • たらこ(トリプトファン)

上記以外の食材と栄養素の特長

にんにくに含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を高めて疲労回復に役立つと考えられています。

 

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、マッシュルームは 半分に切る。カマンベールチーズは一口大 に切る。

  2. たらこは皮を取り除いて身を取り出す。

  3. スキレット(コンロ使用可のもの)にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら1 を加えて全体に火が通るまで煮る。

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  4. 3 に2 をのせて軽く煮、塩、こしょうで味をととのえてバゲットを添える

完成!

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レシピ監修

ikeda_aya【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田彩

yamanaka_tomoko【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中智子

uchida_ayumi【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ

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