トリプトファン・ナイアシンを含む「鶏むね肉」と「チーズ」を使った韓国のチーズタッカルビに、秋が旬の根菜をプラスします。
約40分
604kcal (総量 398.4g)/ 塩分6.5g/タンパク質 36.0g /炭水化物 35.1g/脂質 29.1g
〈れんこん〉
れんこんに含まれるカリウムは、ナトリウムを排出する作用があるため、余分に摂った塩分を調節するのに役立つといわれています。
【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田 彩
【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中 智子
【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ
子供のころ「姿勢が悪い!」「目が悪くなるよ!」と怒られたことはありませんか?
時代は進み、デジタルネイティブの世代。スマホの小さな画面を見るには、自然と猫背になり、姿勢が悪くなるのも当然かもしれません。
自分はいつも寝不足だけど、みんなどれくらい寝ているの?そんな疑問をもつ方は少なくないかもしれません。
今回のコラムでは、過去から現代にいたる、世界の睡眠事情をのぞいてみたいと思います。
新しい年になると、多くの人が体型や食生活の改善をしようと目標を立てますよね。
健康を維持するには、食事や運動と同じくらい、休むことや回復に時間をかけることが重要というのは、知っていますか?