トリプトファンを含む「豆乳」「みそ」「ごま」をたっぷりと使ったスープが美味しい、体の温まるピリ辛うどんです。肉そぼろにはナイアシンを含む「落花生」を加えてアクセントを!
約20分
740kcal (総量 586.4g)/ 塩分6.6g/タンパク質 32.8g /炭水化物 67.2g/脂質 41.4g
落花生(ナイアシン)
〈チンゲン菜〉
チンゲン菜は緑黄色野菜の1つで、抗酸化作用があるといわれているβ-カロテンが含まれています。
【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田 彩
【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中 智子
【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ
今回私たちは、健康エキスパートであるスポーツ栄養士のジェス・スペンドローブにインタビューをし、栄養と睡眠の関連性についてお伺いしました。健康にとって重要な2つの側面について、これまで分かってきたことをご紹介します。
人間関係、家族、金銭的なこと、そして仕事は、長期的な悩みの種になることが多いですよね。
仕事は私たちの最大のストレス要因の一つであり、日本では半数以上の社員が “燃え尽き症候群 “を経験しているという調査結果もあります。