763kcal (総量 479.5g)/ 塩分2.7g/タンパク質 23g /炭水化物 112.5g/脂質 23.3g
パプリカには抗酸化作用のあるビタミンC やビタミンE が含まれています。
一般的に熱に弱いビタミンC ですが、パプリカのビタミンCは加熱しても壊れにくいといわれています。
【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田 彩
【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中 智子
【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ
今回私たちは、健康エキスパートであるスポーツ栄養士のジェス・スペンドローブにインタビューをし、栄養と睡眠の関連性についてお伺いしました。健康にとって重要な2つの側面について、これまで分かってきたことをご紹介します。
人間関係、家族、金銭的なこと、そして仕事は、長期的な悩みの種になることが多いですよね。
仕事は私たちの最大のストレス要因の一つであり、日本では半数以上の社員が “燃え尽き症候群 “を経験しているという調査結果もあります。