デーツとチーズのブルスケッタ
トリプトファンを含む「デーツ」をのせた、ちょっと大人なブルスケッタです。ナイアシンを含む「落花生」をプラスオンで食感と味わいを豊かにします!
デーツとチーズのブルスケッタ
材料: (2人分)
- デーツ(種を取り除く)・5個
- ブルーチーズ・80g
- フランスパン(薄切り)・10枚
- はちみつ・適量
- 落花生(殻から出して粗く砕く)、ミントの葉・各適量
調理時間
約10分
エネルギー・栄養素 (1人分)
392kcal(総量 127.7g)/ 塩分2.4g/タンパク質 14.5g /炭水化物 50.8g/脂質 14.9g
快眠のための栄養素
- デーツ(トリプトファン)
- 落花生(ナイアシン)
上記以外の食材と栄養素の特長
〈はちみつ〉
はちみつに多く含まれる果糖は体内に吸収されやすく、即効性のあるエネルギーとして利用されます。
作り方
- デーツとブルーチーズはそれぞれ小さめに切る。
- フランスパンに1をのせ、オーブントースターで軽く焼く。
- 2にはちみつをかけ、Aを散らす。
完成
レシピ監修
【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田彩
【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中智子
【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ
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