デーツとチーズのブルスケッタ

トリプトファンを含む「デーツ」をのせた、ちょっと大人なブルスケッタです。ナイアシンを含む「落花生」をプラスオンで食感と味わいを豊かにします!

レスメド, 快眠メニュー、デーツとチーズのブルスケッタ

デーツとチーズのブルスケッタ

材料: (2人分)

  • デーツ(種を取り除く)・5個
  • ブルーチーズ・80g
  • フランスパン(薄切り)・10枚
  • はちみつ・適量
A
  • 落花生(殻から出して粗く砕く)、ミントの葉・各適量

調理時間

約10分

エネルギー・栄養素 (1人分)

392kcal(総量 127.7g)/ 塩分2.4g/タンパク質 14.5g /炭水化物 50.8g/脂質 14.9g

快眠のための栄養素

  • デーツ(トリプトファン)
  • 落花生(ナイアシン)

上記以外の食材と栄養素の特長

〈はちみつ〉

はちみつに多く含まれる果糖は体内に吸収されやすく、即効性のあるエネルギーとして利用されます。

作り方

  1. デーツとブルーチーズはそれぞれ小さめに切る。

    bruschetta

  2. フランスパンに1をのせ、オーブントースターで軽く焼く。
  3. 2にはちみつをかけ、Aを散らす。

完成

レスメド, 快眠メニュー、デーツとチーズのブルスケッタ

レシピ監修

ikeda【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田彩

yamanaka_tomoko【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中智子

uchida_ayumi【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ

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