グリシンを含む「えび」と「いか」を入れた魚介のチヂミです。
アレンジでチーズを入れてもコクが出て、増々おいしくなりますよ。
約25分
478kcal (総量 371.9g)/ 塩分3.5g/タンパク質 28.1g /炭水化物 51.0g/脂質 17.6g
たまご、チーズ(トリプトファン)
〈にら〉
にらに含まれるβ-カロテンは、体内で必要に応じてビタミンAに変換されます。ビタミンAは目の機能、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあるといわれています。
【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田 彩
【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中 智子
【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ
今回私たちは、健康エキスパートであるスポーツ栄養士のジェス・スペンドローブにインタビューをし、栄養と睡眠の関連性についてお伺いしました。健康にとって重要な2つの側面について、これまで分かってきたことをご紹介します。
人間関係、家族、金銭的なこと、そして仕事は、長期的な悩みの種になることが多いですよね。
仕事は私たちの最大のストレス要因の一つであり、日本では半数以上の社員が “燃え尽き症候群 “を経験しているという調査結果もあります。