グリシンを含む「えび」と「いか」を入れた魚介のチヂミです。
アレンジでチーズを入れてもコクが出て、増々おいしくなりますよ。
約25分
478kcal (総量 371.9g)/ 塩分3.5g/タンパク質 28.1g /炭水化物 51.0g/脂質 17.6g
たまご、チーズ(トリプトファン)
〈にら〉
にらに含まれるβ-カロテンは、体内で必要に応じてビタミンAに変換されます。ビタミンAは目の機能、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあるといわれています。
【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田 彩
【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中 智子
【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ
睡眠時無呼吸症候群を発症するのは、太り気味の中年男性、というのが一般的なイメージですが、これは必ずしも正しくありません。睡眠時無呼吸症候群は、男性だけでなく、女性にも発症します。
トリプトファンを含む「豆乳」「みそ」「ごま」をたっぷりと使ったスープが美味しい、体の温まるピリ辛うどんです。肉そぼろにはナイアシンを含む「落花生」を加えてアクセントを!
年齢を重ねると、だんだんと睡眠の質は下がってしまうもの、と思っていませんか。
満足感の高い睡眠を諦める必要はありません。年齢を重ねても、十分な睡眠をとり、健康に過ごすことは可能です。