トリプトファン・ナイアシンを含む「納豆」と、アボカドとベーコンを入れた、パリパリ食感が美味しい春巻きです。
約20~25分
173kcal (総量 66.8g)/ 塩分0.7g/タンパク質 5.1g /炭水化物 11.3g/脂質 12.6g
〈アボカド〉
アボカドには血中のLDLコレステロールを低下させる働きがあるといわれているオレイン酸が含まれています。
【レシピ考案】
フードコンサルタント
池田 彩
【料理・スタイリング】
フードスタイリスト
山中 智子
【栄養計算】
管理栄養士
内田あゆみ
睡眠の質をなるべく早く、そして簡単な方法で向上させたい、という人も多いでしょう。この記事では、最近注目されている必須ミネラルの一つ、マグネシウムについてご紹介します。
今回私たちは、健康エキスパートであるスポーツ栄養士のジェス・スペンドローブにインタビューをし、栄養と睡眠の関連性についてお伺いしました。健康にとって重要な2つの側面について、これまで分かってきたことをご紹介します。